Gemüseplatte mit zweierlei Soßen
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Bund dünne Möhren
300 g Schneidebohnen
4 Tomaten
40 g geriebener mittelalter
Goudakäse
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Worcestersoße
1 EL Öl
Curry
geriebene Muskatnuss
2 Stiel(e) Bohnenkraut
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, dabei einen Zentimeter von dem Grün stehen lassen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und im kochendem Salzwasser zirka 15 Minuten garen. Möhren und Blumenkohl nach 5 Minuten dazugeben. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und kreuzweise einschneiden. Mit etwas Käse bestreuen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zirka 10 Minuten backen. Inzwischen für die Soßen Zwiebeln schälen und fein hacken. Für die Schnittlauchsoße Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. 1/2 Becher Sahne mit dem Schmand glatt rühren, Schnittlauch und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Für die Curry-Soße Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln andünsten. Mit der restlichen Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den restlichen Käse bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten, Blumenkohl mit Muskat bestreuen, Bohnen mit Bohnenkraut garnieren. Die Soßen in Schüsseln geben und zusammen mit dem Gemüse servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal