Bunte Gemüseplatte mit Maronen und Rosmarin

Bunte Gemüseplatte mit Maronen und Rosmarin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

300 g Grüne Bohnen

1 Romanesco (à ca. 800 g)

3 Möhren

3 Pastinaken

1-2 Zweige Rosmarin

1 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

100 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)

2 EL Öl

100 g Schinkenwürfel

ca. 3 EL Semmelbrösel

4 EL Butter

2 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Rosenkohl, Bohnen, Romanesco, Möhren und Pastinaken putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren und Pastinaken in Scheiben schneiden. Rosmarin und Schnittlauch waschen.

2

Reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst Bohnen und Rosenkohl darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Dann Romanesco, Möhren und Pastinaken zufügen und alles weitere 6–8 Minuten zugedeckt köcheln.

3

Maronen grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. ­Schinkenwürfel darin knusprig braten. Maronen und Semmelbrösel zufügen und kurz mitrösten.

4

Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem weiten Bräter erhitzen. Gemüse und Rosmarin darin unter ­Wenden leicht anbraten. Honig und Balsamico-Essig zufügen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Maronenbröseln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017