Gemüseplatte mit geräuchertem Schinken

Gemüseplatte mit geräuchertem Schinken Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

250 g Brechbohnen

500 g Erbsen (oder 1 Paket [300 g] tiefgefrorene)

1 l Milch

50 g Butter oder Margarine

1 Bund Petersilie

1 Prise Zucker

4 Scheiben Katenschinken (à ca. 80 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartofeln waschen und 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen aus der Schale lösen. Möhren und Bohnen ins kochende Salzwasser geben und 15-20 Minuten garen.

2

Erbsen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Milch und Butter erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken (etwas für das Gemüse aufbewahren) und zur Milch geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln vorsichtig vermengen und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 419 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate