Gemüseplatte mit geräuchertem Schinken
Zutaten
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
250 g Brechbohnen
500 g Erbsen (oder 1 Paket [300 g] tiefgefrorene)
1 l Milch
50 g Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
4 Scheiben Katenschinken (à ca. 80 g)
Zubereitung
Kartofeln waschen und 20-25 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen aus der Schale lösen. Möhren und Bohnen ins kochende Salzwasser geben und 15-20 Minuten garen.
Erbsen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Milch und Butter erhitzen. Petersilie waschen, fein hacken (etwas für das Gemüse aufbewahren) und zur Milch geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln vorsichtig vermengen und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 419 kcal
- 17 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate