Frühlingsgemüse-Platte mit cremiger Tonnato-Soße
Wenn sie so geschmeidig umschmeichelt werden, stehen Spargel, Möhren und Co. doch gern in leuchtenden Tönen Spalier
Zutaten
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
200 g Crème fraîche
4 EL Olivenöl
4 EL (ca. 60 g; Glas) Kapern
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
je 500 g weißer und grüner Spargel
750 g junge Möhren
250 g Zuckerschoten
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
ca. 50 g rote Radieschensprossen
Zitronenschale und -spalten zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche, Öl und Hälfte Kapern zugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für das Gemüse Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren und weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Rucola waschen, evtl. zerzupfen.
Eine Platte mit Rucola auslegen. Gemüse abgießen und auf der Platte anrichten. Tonnato-Soße darüberträufeln. Mit Sprossen, Zitronenschale und -spalten sowie übrigen Kapern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 413 kcal
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate