Frühlingsgemüse-Platte mit cremiger Tonnato-Soße

Frühlingsgemüse-Platte mit cremiger Tonnato-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sie so geschmeidig umschmeichelt werden, stehen Spargel, Möhren und Co. doch gern in leuchtenden Tönen Spalier

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell

200 g Crème fraîche

4 EL Olivenöl

4 EL (ca. 60 g; Glas) Kapern

Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

je 500 g weißer und grüner Spargel

750 g junge Möhren

250 g Zuckerschoten

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

ca. 50 g rote Radieschensprossen

Zitronenschale und -spalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Crème fraîche, Öl und Hälfte Kapern zugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2

Für das Gemüse Weißen und grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren und weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Rucola waschen, evtl. zerzupfen.

3

Eine Platte mit Rucola auslegen. Gemüse abgießen und auf der Platte anrichten. Tonnato-Soße darüberträufeln. Mit Sprossen, Zitronenschale und -spalten sowie übrigen Kapern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 413 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025