Geschmortes Kaninchen auf spanische Art

Geschmortes Kaninchen auf spanische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

6 Stiele Thymian

250 g Chorizo-Wurst

1 (ca. 2 kg) Kaninchen

Salz

4 EL Olivenöl

500 ml Rioja Wein

500 ml Gemüsebrühe

300 g Kirschtomaten

3 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

200 g Backpflaumen

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

½ Bund Petersilie

4 Stiele Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Wursthaut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, waschen und trocken tupfen und mit Salz würzen.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden knusprig anbraten, herausnehmen. Kaninchenteile im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben, kurz mitbraten.

3

Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Tomaten waschen. Wacholder, Lorbeerblätter, Tomaten, Wurst und Backpflaumen in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-2 Stunden schmoren.

4

15 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen dazugeben. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Kaninchen mit der Soße in einer großen Schale anrichten und mit den vorbereiteten Kräutern bestreuen.

5

Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate