Ghost Potatoes
Easy Grusel-Hack – kriegen auch weniger schnitzbegabte Kartoffelbäcker hin.
Zutaten
12 vorwiegend festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)
3 EL ÖL
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
3 EL Bete-Saft
Zubereitung
Kartoffeln waschen. Mit Kugelausstechern und kleinem, spitzen Messer Augen, Mund und Nasenlöcher ausstechen bzw. -schneiden. Mit dem Öl mischen, salzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Quark, bis auf 1 EL, mit Rote-Bete-Saft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. in eine Schüssel füllen und glatt streichen. Den übrigen Quark mit ca. 2 TL Wasser glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Als Spinnennetz auf den Dip spritzen. Zu den Geister-Kartoffeln reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate