Ghost Potatoes

Ghost Potatoes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Easy Grusel-Hack – kriegen auch weniger schnitzbegabte Kartoffelbäcker hin.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 vorwiegend festkochende Kartoffeln (à ca. 150 g)

3 EL ÖL

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

3 EL Bete-Saft

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen. Mit Kugelausstechern und kleinem, spitzen Messer Augen, Mund und Nasenlöcher ausstechen bzw. -schneiden. Mit dem Öl ­mischen, salzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.

2

Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Quark, bis auf 1 EL, mit Rote-Bete-Saft und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. in eine Schüssel füllen und glatt streichen. Den ­übrigen Quark mit ca. 2 TL Wasser glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke ­abschneiden. Als Spinnennetz auf den Dip spritzen. Zu den Geister-Kartoffeln reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022