Giros mit Pommes frites
Zutaten
3 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
½ Zitrone
½ TL Zucker
1 Salatgurke
½ Bund Dill
500 g tiefgefrorene Pommes frites für den Backofen
Zubereitung
Wascht das Fleisch unter kaltem Wasser und tupft es mit Küchenpapier trocken. Schneidet es erst einmal der Länge nach durch und dann in dünne Streifen. Mischt Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano miteinander, gebt alles in eine Schüssel und verrührt es mit 100 ml Wasser und 2 Esslöffel Öl. Rührt das Fleisch darunter und laßt es zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden ziehen
Schält nach 1 Stunde die Zwiebel und schneidet sie in feine Würfel. Presst die Zitronenhälfte aus. Verrührt den Saft, 1/2 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer, Zucker und die Zwiebelwürfel. Rührt das restliche Öl darunter. Heizt jetzt den Backofen auf 200 ° C (Gas: Stufe 3) vor. Wascht die Gurke. Hobelt sie vorsichtig auf einem Gurkenhobel direkt in die Soße
Wascht den Dill und schüttelt ihn gut trocken. Zupft die Dillfähnchen ab und hackt sie fein. Vermischt Gurkenscheiben, Dill und Soße und stellt alles bis zum Essen in den Kühlschrank. Verteilt die Pommes frites aufs Backblech und backt sie im heißen Backofen 15-20 Minuten
Nehmt das Fleisch aus der Soße. Bratet es in einer Pfanne ohne extra Fett in 3 Portionen je 2-3 Minuten kräftig an. Wendet es dabei mehrmals um. erhitzt zuletzt nochmal das ganze Fleisch in der Pfanne. Salzt die Pommes und richtet sie mit Giros und Gurkensalat auf 3 Tellern an
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal