Glasierte Entenkeule auf Linsen

Glasierte Entenkeule auf Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Entenkeulen

Salz

Pfeffer

1 Bund Suppengrün

250 g Linsen (z. B. Pardina- oder Berglinsen)

3–4 Rosmarin

ca. 3 EL Rapshonig

2 EL Pflaumenwein

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Zubereitung

1

Entenkeulen waschen und in 2–3 l Salzwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu den entstehenden Schaum abschöpfen. Keulen herausheben und abtropfen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, 1⁄2 l abmessen (Rest Brühe auskühlen lassen, entfetten und für Suppen und Soßen verwenden).

2

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Linsen und Gemüse zugedeckt in 1⁄2 l Entenbrühe ca. 30 Minuten köcheln.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Keulen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten knusprig braten.

4

Rosmarin waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Honig und Wein verrühren. Keulen 15 Minuten vor Bratzeitende 2–3x damit bestreichen.

5

Linsengemüse mit Salz, Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Gnocchi.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate