Glasierte Hähnchenfilets mit gedünstetem Pak-Choi
Zutaten
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 EL brauner Zucker
4 EL Sojasoße
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
8 Pak-Choi (à ca. 75 g)
200 g Basmatireis
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Limettenscheiben und Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Zucker, Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen
Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 12–15 Minuten braten
Inzwischen Pak-Choi in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Am Ende der Bratzeit Fleisch mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln, sofort von der Herdplatte nehmen (verbrennt sonst). Fleisch dünn aufschneiden. Fleisch, Reis und Pak-Choi mit Bratfett bzw. Marinade beträufelt und mit Limettenscheibe und Chilischote garniert auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate