Glasierte Hähnchenfilets mit gedünstetem Pak-Choi

Glasierte Hähnchenfilets mit gedünstetem Pak-Choi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 EL brauner Zucker

4 EL Sojasoße

4 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

8 Pak-Choi (à ca. 75 g)

200 g Basmatireis

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

Limettenscheiben und Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Zucker, Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen

2

Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 12–15 Minuten braten

3

Inzwischen Pak-Choi in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Am Ende der Bratzeit Fleisch mit der Marinade von beiden Seiten einpinseln, sofort von der Herdplatte nehmen (verbrennt sonst). Fleisch dünn aufschneiden. Fleisch, Reis und Pak-Choi mit Bratfett bzw. Marinade beträufelt und mit Limettenscheibe und Chilischote garniert auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate