Sesamtofu mit Kokossoße und Pak-Choi
Zutaten
500 g Tofu
4 EL Sojasoße
2 EL Cashewkerne
1 Stück (ca. 2 cm) frischer Ingwer
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL rote Chilipaste
4 (à ca. 125 g) Pak Choi
4 EL stückige Erdnussbutter
1 Packung (200 ml) Kokosmilch
Salz
etwas Zitronensaft
4 EL Sesamöl
8 Stiele Koriander
ca. 2 EL Sesam
Zubereitung
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in Sojasoße wenden und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben. Pak Choi putzen, waschen und vierteln.
Erdnussbutter und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chilipaste einrühren. Soße aufkochen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen.
2 EL Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin rundherum 6–8 Minuten dünsten, mit Salz würzen.
Sesamöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Koriander waschen und hacken. Fertige Tofuscheiben in Sesam wenden. Tofu, Pak Choi und Soße anrichten. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 338 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate