Flotte Hackpfanne mit Pak-Choi
Wer hätte gedacht, dass Hacksoße so gut zu Pak Choi passt? Zusammen mit lockerem Basmatireis ein Mittagessen ganz nach unserem Geschmack!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
300 g Mini-Pak-Choi
2 Paprikaschoten (grün und rot)
200 g Basmatireis
Salz
2 EL Öl
400 g gemischtes Hack
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Chilipulver
4 TL Schmand
Zubereitung
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Pak-Choi waschen und vierteln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch zufügen. Ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Brühe angießen und aufkochen. Pak-Choi darauf verteilen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Hack-Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Mit Reis anrichten. Mit je einem Klecks Schmand servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 489 kcal
- 28 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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