Glasiertes Gemüse mit Bulgur
Zutaten
3 Möhren (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln
2 (ca. 350 g) Fenchelknollen
ca. 150 g Navetten
500 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur (grob)
6 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
4-5 TL Honig
ca. 3 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fenchel waschen und putzen. Fenchelschichten von Strunk schneiden und nochmals halbieren oder vierteln.
Navetten schälen, waschen und in Ecken schneiden.
Brühe aufkochen, Bulgur zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15–20 Minuten quellen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Fenchel und Navetten darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Honig und Sojasoße zugeben und mit 4 EL Wasser ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann Koriander zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Bulgur auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate