Glüh-Grütze mit Beerenmousse
Zutaten
200 ml Glühwein
½ Päckchen Rote-Grütze-Pulver
300 g TK-Waldbeeren
6 EL Zucker
4 Blatt Gelatine
2 Eigelb + 1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
200 g Schlagsahne
250 ml Vanillesoße (Kühlregal)
Zubereitung
Für die Grütze 50 ml Glühwein erhitzen. Grützepulver einrühren, aufkochen. TK-Beeren und 1 EL Zucker unterrühren. In Dessertgläser füllen, schräg (z. B. in einem Muffinblech) gestellt ca. 2 Stunden kühlen.
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und 1 EL Zucker über dem heißen Wasserbad hellcremig aufschlagen. 100 ml Glühwein unter Rühren zufügen und ca. 5 Minuten weiterrühren.
Rest Glühwein erwärmen, abgetropfte Gelatine darin auflösen. Unter die Glühweincreme ziehen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Beides unter die Mousse heben. Auf der ausgekühlten Grütze verteilen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Vanillesoße auf den Desserts verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 298 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate