Schokoladen-Cobbler mit Beeren und Birnen
Zutaten
2 Birnen
400 g TK-Himbeeren
2 Pck. Vanillezucker
2 TL Speisestärke
120 g kalte Butter
50 g Zucker
180 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
Zimt
1 Ei (Gr. M)
125 ml Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form
Zubereitung
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Birnen und Himbeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) geben, mit Vanillezucker und Stärke bestreuen. 20 g Butter in Stückchen darauf verteilen.
Zucker, Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Zimt in einer Schüssel vermengen. 100 g Butter in Stückchen, Ei und Milch zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem feuchten Teig verarbeiten.
Mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und auf die Früchte setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 676 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate