Schokoladen-Cobbler mit Beeren und Birnen

Schokoladen-Cobbler mit Beeren und Birnen Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Birnen

400 g TK-Himbeeren

2 Pck. Vanillezucker

2 TL Speisestärke

120 g kalte Butter

50 g Zucker

180 g Mehl

½ TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

2 EL Kakao

Zimt

1 Ei (Gr. M)

125 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Form

Zubereitung

1

Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Birnen und Himbeeren in eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) geben, mit Vanillezucker und Stärke bestreuen. 20 g Butter in Stückchen darauf verteilen.

2

Zucker, Mehl, Backpulver, Mandeln, Kakao und Zimt in einer Schüssel vermengen. 100 g Butter in Stückchen, Ei und Milch zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem feuchten Teig verarbeiten.

3

Mit angefeuchteten Händen 8 Kugeln formen und auf die Früchte setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 35 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 676 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024