Ohne Aufwand: Gnocchi-Auflauf

Ohne Aufwand: Gnocchi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ab und an ist kochen für dich nur Nahrungsbeschaffung? Macht doch nichts! Mit diesem schnellen Gnocchi-Auflauf mit Käsesoße und frischen Tomaten wird's trotzdem oberlecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Gnocchi-Auflauf für jeden Tag

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für jeden Tag bist, wirst du von diesem Gnocchi-Auflauf garantiert nicht enttäuscht sein! Der Ofenhit ist in nur 25 Minuten fertig und daher perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Während die Gnocchi im Ofen brutzeln, kann in der Küche nämlich schon aufgeräumt werden.

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Gnocchi-Auflauf - Rezept:

Zutaten

Personen

2 EL Butter

+ etwas Butter

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Appenzeller Käse

Salz

Pfeffer

500 g Gnocchi (Kühlregal)

2 Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser und Sahne unter Rühren ab­löschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Käse reiben und die Hälfte in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Eine Auflaufform fetten. Gnocchi und Soße in die Form geben, übrigen Käse darüber­streuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten überbacken.

3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, zerzupfen und zugeben. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Den ­Tomatenmix darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 564 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020