Goldene Milch
Regt an, ganz ohne Koffein
Zutaten
Gläser
2 ½ cm Ingwer
3 Kardamomkapseln
175 ml Milch
120 ml Wasser
je ½ TL gemahlener Zimt und Kurkuma
1 Msp Pfeffer
½ EL Jaggery (siehe TIPP)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer schälen, reiben. Kardamomkapseln zerdrücken. Mit Milch und Wasser, Zimt, Kurkuma und Pfeffer 10–15 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Jaggery (s. TIPP) unterrühren. Durchsieben und sofort servieren.
2
TIPP: Jaggery: Unraffinierter Vollrohrzucker aus Zuckerrohr- oder Palmsaft, der den Körper weniger erhitzt als Honig oder Ahornsirup. Als Block zum Abhobeln oder in kristalliner Form in Asialäden erhältlich.
Aus LECKER 3/2018