Würzige Kurkuma-Latte
Zutaten
Gläser
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Stück (6-7 cm) Kurkuma
1 l Weihenstephan-Barista-Milch
1 TL Kardamomsamen
½ TL Pfefferkörner
1 Zimtstange
2-3 TL flüssigen Honig
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ingwer und Kurkuma schälen, fein reiben. Mit 800 ml Milch, Kardamom, Pfeffer, Zimt erhitzen. 5–10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.
2
Milch-Mix durch ein feines Sieb gießen. Mit Honig süßen, in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Rest Milch erhitzen, aufschäumen. Kurkuma-Latte mit Milchschaum servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021