Würzige Kurkuma-Latte

Würzige Kurkuma-Latte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Stück (6-7 cm) Kurkuma

1 l Weihenstephan-Barista-Milch

1 TL Kardamomsamen

½ TL Pfefferkörner

1 Zimtstange

2-3 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ingwer und Kurkuma schälen, fein reiben. Mit 800 ml Milch, Kardamom, Pfeffer, Zimt erhitzen. 5–10 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen.

2

Milch-Mix durch ein feines Sieb gießen. Mit Honig süßen, in Gläser (à ca. 250 ml) füllen. Rest Milch erhitzen, aufschäumen. Kurkuma-Latte mit Milchschaum servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021