Tres-leches-Kuchen
2 Sorten Milch + 2 Sorten Sahne = 1 supersaftiges Gebäck mit Suchtgefahr.
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
200 ml gezuckerte Kondensmilch
200 ml Kaffeesahne
200 ml Milch
Zimt für die Deko
Fett für die Form
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Mehlmix unterrühren. Teig in einer rechteckigen, gefetteten Auflaufform (ca. 24 x 36 cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen.
Für den Guss Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch verrühren. Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem Holzstäbchen im Abstand von ca. 1 cm einstechen. Guss kellenweise auf dem Kuchen verteilen, bis er vollständig den Guss aufgesogen hat. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate