Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei
Schnelles Mittagessen aus dem Ofen: Wenn die cremigen Spinat-Nudelnester mit Spiegelei auf dem Tisch landen, freuen sich Groß und Klein.
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
400 g junger Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100-150 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann den Spinat zugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Frischkäse, Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Nudeln abgießen. Ca. Hälfte der Spinatsoße mit den Nudeln vermengen. Nudeln in gefettete ofenfeste Förmchen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis das Ei gar ist
Nester aus dem Backofen nehmen. Übrige Soße auf die Nudeln verteilen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 611 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate