Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei

Gratinierte Nudel-Spinat-Nester mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnelles Mittagessen aus dem Ofen: Wenn die cremigen Spinat-Nudelnester mit Spiegelei auf dem Tisch landen, freuen sich Groß und Klein.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

400 g junger Spinat

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

200 g Doppelrahm-Frischkäse

100-150 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann den Spinat zugeben und andünsten, bis er zusammenfällt. Frischkäse, Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

3

Nudeln abgießen. Ca. Hälfte der Spinatsoße mit den Nudeln vermengen. Nudeln in gefettete ofenfeste Förmchen füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen, bis das Ei gar ist

4

Nester aus dem Backofen nehmen. Übrige Soße auf die Nudeln verteilen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 611 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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