Hähnchenschnitzelchen auf Spinatnudeln
Sechs Zutaten plus Öl und Gewürze - mehr brauchst du nicht für dieses schnelle Mittagessen, das Groß und Klein begeistern wird.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz, Pfeffer, Muskat
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
400 g TK-Würzspinat
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 3 EL Wasser zufügen, zugedeckt aufkochen. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
2 EL Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Spinatmix zugeben und gut vermengen. Spinatnudeln und Schnitzel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 439 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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