Pilz-Carbonara mit Spinat

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Blitz-Carbonara mit Spinat und Pilzen Rezept
Foto: Simone Neufing
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Champignons

2 Handvoll Blattspinat

ca. 3 EL Olivenöl

400 g frische Nudeln (z. B. Tagliatelle; Kühlregal)

Salz

30 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan oder vegetarischen Hartkäse wie Montello)

4 Eigelbe (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

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Zubereitung

1

Pilze putzen, klein schneiden. Spinat waschen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Käse fein reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer Schüssel mit Eigelb verquirlen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit 1 Prise Pfeffer würzen.

3

Nudeln abgießen. Mit Spinat zu den Pilzen geben und schwenken, bis der Spinat zusammenfällt. Pfanne vom Herd ziehen. Eigelbmix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Rest Käse auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Rest Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate