Gratinierter Lachs auf Tomatenspinat

Gratinierter Lachs auf Tomatenspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blattspinat

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 mittelgroße Tomaten

2 EL Öl

1 TL Speisestärke

100 g Schlagsahne

Salz und Pfeffer

Muskat

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen. 2 Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenwürfel darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Stärke und Sahne glatt rühren. Unter den Spinat rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

4

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsstücke auf den Spinat setzen.

5

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Übrige Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken.

6

Dazu: Pellkartoffeln.

7

Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011