Green & Clean: Quinoabowl
Proteinpower in Schüsseln: Bohnen, Quinoa, Feta, crunchy Kerne und wachsweiche Eier liefern wertvolles Eiweiß, das satt und stark macht. Dazu Cranberrys, Minze und Zitronendressing – fertig ist das Glück zum Löffeln
Zutaten
300 g TK-Dicke-Bohnen
Salz
Pfeffer
100 g weiße Quinoa
4 Eier (Gr. M)
50 g Mandeln (mit Haut)
3 EL Sonnenblumenkerne
ca. 150 g Endiviensalat
½ Bund Radieschen
4 Stiel Minze
1 Bio-Zitrone
1 TL flüssigen Honig
5 EL Olivenöl
100 g Feta
50 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken. Bohnen abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.
Mandeln grob hacken und mit Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Endiviensalat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Saft, Schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
Feta zerbröckeln. Mit Bohnen, Quinoa, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Salat, Radieschen, Minze, Cranberrys und dem Dressing mischen. In Schüsseln verteilen. Eier schälen, halbieren und darauf anrichten.
TIPP: Endivie enthält unterschiedliche Bitterstoffe, die Galle und Speichelfluss anregen und so appetit- und verdauungsfördernd wirken. Wer es aber nicht so bitter mag, kann den Salat durch jungen Blattspinat ersetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 725 kcal
- 20 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate