Green & Clean: Quinoabowl

Green & Clean: Quinoabowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Proteinpower in Schüsseln: Bohnen, Quinoa, Feta, crunchy Kerne und wachsweiche Eier liefern wertvolles Eiweiß, das satt und stark macht. Dazu Cranberrys, Minze und Zitronendressing – fertig ist das Glück zum Löffeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Dicke-Bohnen

Salz

Pfeffer

100 g weiße Quinoa

4 Eier (Gr. M)

50 g Mandeln (mit Haut)

3 EL Sonnenblumenkerne

ca. 150 g Endiviensalat

½ Bund Radieschen

4 Stiel Minze

1 Bio-Zitrone

1 TL flüssigen Honig

5 EL Olivenöl

100 g Feta

50 g getrocknete Cranberrys

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in gut 200 ml Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, abschrecken. Bohnen abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.

2

Mandeln grob hacken und mit Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

3

Endiviensalat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Saft, Schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.

5

Feta zerbröckeln. Mit Bohnen, Quinoa, Mandeln, Sonnenblumenkernen, Salat, Radieschen, Minze, Cranberrys und dem Dressing mischen. In Schüsseln verteilen. Eier schälen, halbieren und darauf anrichten.

6

TIPP: Endivie enthält unterschiedliche Bitterstoffe, die Galle und Speichelfluss anregen und so appetit- und ver­dauungsfördernd wirken. Wer es aber nicht so bitter mag, kann den Salat durch jungen Blattspinat ersetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 725 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018