Griechischer Krautsalat mit Gyros-Hack

Griechischer Krautsalat mit Gyros-Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

300 g griechischer Sahnejoghurt

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

1-2 TL Zucker

8 EL Weißwein-Essig

1 Salatgurke (ca. 350 g)

je 1 rote und gelbe Paprika

6 Stiele glatte Petersilie

1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)

100 g Kalamata-Oliven (mild & fruchtig)

4 EL Olivenöl

1-2 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1–2 EL Gyrosgewürz

nach Belieben eingelegte grüne Peperoni

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Essig zufügen, mit den Händen leicht durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Salatgurke waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden

3

Paprika, Gurke, Oliven und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Spitzkohl mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl untermengen

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Gyrosgewürz würzen. Salat in eine Schüssel füllen, Hackbrösel, Zwiebeln und restliche Petersilie darüber verteilen. Mit einem Klecks Joghurt mit Pfeffer bestreut und grüne Peperoni garniert anrichten. Restlichen Joghurt dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate