Grillbrot-Rezept vom Rost
Außen knusprig, innen saftig: Grillbrot ist neben Steak, Gemüse & Co. der heimliche Star auf dem Rost. Der Teig und das Formen gelingen mit unserer Videoanleitung ganz einfach und auf dem heißen Grill brauchen die Fladen dann keine 10 Minuten.
Zutaten
1 Würfel (à 42 g)frische Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 EL weiche Butter
Mehl
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Hefeteig 8 gleich große Kugeln formen und diese mit leicht bemehlten Händen zu flachen Fladen formen.
Die Teigfladen von einer Seite mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit der beölten Seite nach unten auf den Grillrost legen.
Die Teigfladen ca. 3 Minuten grillen, dann die Oberseite mit Öl bestreichen und wenden. Weitere 3 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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