Koriander-Linsen-Creme
Zum fabelhaften Dippen, Tunken und Löffeln
Zutaten
Portion
200 g gelbe Linsen
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
½ l Wasser
½ Bund Koriander
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
200 g gelbe Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 rote Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Linsen darin andünsten. 1⁄2 l Wasser angießen. Zugedeckt in ca. 20 Minuten weich garen. ½ Bund Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Linsen abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Limettensaft und Koriander fein pürieren, dabei eventuell esslöffelweise etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019