Paprika-Walnuss-Aufstrich
Zutaten
4 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Petersilie
½ Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
½ TL Edelsüßpaprika
100 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, sich zu lösen.
Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken.
Schale der Paprika entfernen. Paprika, Knoblauch, Orangenschale und -saft, Paprikapulver, Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Walnusskerne in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate