Grillspieße vom Rind mit geröstetem Fladenbrot
Zutaten
4 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
1 gestr. TL Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
ca. 800 g Rinderhüftsteak
4 Zwiebeln
je ½ Paprikaschote
¼ Fladenbrot
200 g Tsatsiki
evtl. Petersilie zum Garnieren
8 Grillspieße
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Öl und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würfel in das Würzöl legen, gut vermengen und 2–3 Stunden ziehen lassen
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus dem Öl heben, etwas abtropfen lassen. Fleisch, Zwiebelspalten und Paprika abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Fladenbrot in dünne Scheiben schneiden
Fleischspieße auf den heißen Grill legen und unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Brotstreifen auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 2 Minuten grillen. Spieße mit Pfeffer bestreuen, mit Tsatsiki auf Tellern anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren. Brotstreifen dazureichen
Wartezeit 2–3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 51 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate