Grüne Welle - Pasta mit Wirsing und Kräuter-Ricotta

Grüne Welle - Pasta mit Wirsing und Kräuter-Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Ton macht die Musik: Während wir die knackig grünen Leckereien auf die Gabel spießen, macht sich in uns ein Wohlgefühl breit. Liegt nicht nur an frischen Zucchini & Co., sondern auch an der Farbe

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Ricotta

ca. 6 EL Milch

1 TL Pesto (Glas)

1 EL Pesto

Salz

Pfeffer

Muskat

400 g Wirsing

2 kleine Zucchini (ca. 400 g)

2 Lauchzwiebeln

400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)

2 EL Butter

200 g TK-Erbsen

5 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Ricotta und Milch glatt rühren, 1 TL Pesto kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. 5 EL Nudelwasser zugeben und leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Zucchini, Lauchzwiebelringe und gefrorene Erbsen zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat ­abschmecken.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen ­abzupfen. Nudeln abgießen. Basilikum, Nudeln und 1 EL ­Pesto unter das Gemüse mischen. Anrichten und mit der Ricottasoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019