Grüne Welle - Pasta mit Wirsing und Kräuter-Ricotta
Der Ton macht die Musik: Während wir die knackig grünen Leckereien auf die Gabel spießen, macht sich in uns ein Wohlgefühl breit. Liegt nicht nur an frischen Zucchini & Co., sondern auch an der Farbe
Zutaten
150 g Ricotta
ca. 6 EL Milch
1 TL Pesto (Glas)
1 EL Pesto
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Wirsing
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
2 Lauchzwiebeln
400 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
2 EL Butter
200 g TK-Erbsen
5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Ricotta und Milch glatt rühren, 1 TL Pesto kurz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing putzen, waschen und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. 5 EL Nudelwasser zugeben und leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Zucchini, Lauchzwiebelringe und gefrorene Erbsen zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen. Basilikum, Nudeln und 1 EL Pesto unter das Gemüse mischen. Anrichten und mit der Ricottasoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate