Grüner Spargel mit Balsamico-Butter
Zutaten
200 g Strauchtomaten
4 Rinderfiletsmedaillons (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
2 kg grüner Spargel
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Balsamico-Essig
100 g kalte Butter
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Tomatenwürfel im Bratöl kurz schwenken. Mit Salz würzen
Inzwischen Essig in einer kleinen Kasserole aufkochen und Butterwürfel nach und nach dazugeben, dabei mit einem Pürierstab schaumig rühren. Spargel, Soße, Fleisch und Tomatenwürfel auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate