Grüner Spargel mit Balsamico-Butter

Grüner Spargel mit Balsamico-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Strauchtomaten

4 Rinderfiletsmedaillons (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

2 kg grüner Spargel

1 EL Sonnenblumenöl

100 ml Balsamico-Essig

100 g kalte Butter

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten. Tomatenwürfel im Bratöl kurz schwenken. Mit Salz würzen

3

Inzwischen Essig in einer kleinen Kasserole aufkochen und Butterwürfel nach und nach dazugeben, dabei mit einem Pürierstab schaumig rühren. Spargel, Soße, Fleisch und Tomatenwürfel auf einer Platte anrichten. Mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate