Grüner Spargel mit Kräuter-Dip (Trennkost, neutral)

Grüner Spargel mit Kräuter-Dip (Trennkost, neutral) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

500 g grüner Spargel

1 TL Salz

Zucker

1 EL Zitronensaft

ca. 6 Stiele Kerbel

150 g Hüttenkäse

schwarzer Pfeffer

1 (ca. 100 g) Tomate

Zubereitung

1

Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 5 Minuten garen

2

Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Käse und Kerbel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden

3

Spargel herausnehmen und mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen, mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate