Grüner Spargel mit Kräuter-Dip (Trennkost, neutral)
Zutaten
Person
500 g grüner Spargel
1 TL Salz
Zucker
1 EL Zitronensaft
ca. 6 Stiele Kerbel
150 g Hüttenkäse
schwarzer Pfeffer
1 (ca. 100 g) Tomate
Zubereitung
1
Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 5 Minuten garen
2
Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Käse und Kerbel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
3
Spargel herausnehmen und mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen, mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 8 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate