Gyros-Pfanne zu Pommes
Zutaten
400 g Schneidebohnen
Salz
200 g Kirschtomaten
ca. 150 g Salatgurke
1 Knoblauchzehe
5 Peperoni
1 kg große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
1 kg Gyrosfleisch
Pfeffer
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
200 g griechischer Sahnejoghurt
grobes Meersalz
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten waschen. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Peperoni in dünne Ringe schneiden
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Stifte schneiden und trocken tupfen. Kartoffeln, 2 EL Öl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gyros darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Bohnen zugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Gyros und Gemüse herausnehmen. Bratsatz mit Sahne und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen
Joghurt, Knoblauch und Gurkenraspel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros und Peperoniringe in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit grobem Salz würzen
Gyros in Schalen anrichten und mit Peperoni garnieren. Tsatsiki und Pommes dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 56 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate