Tuna-Pommes "fully loaded"
Unsere krossen Ofenfritten haben ein cremig-scharfes Topping aus Thunfisch, Frischkäse und Jalapeños. Haben wollen!
Zutaten
1 kg TK-Pommes
1 Dose (185 g) Thunfisch naturell
1 Dose (150 ml) Mais
3 Lauchzwiebeln
100 g Salsa (Flasche)
60 g Doppelrahmfrischkäse
80 g geriebener Cheddar
Salz
4 EL Jalapeños (in Scheiben; Glas)
evtl. 1 EL Mayonnaise
Zubereitung
Pommes nach Packungsanweisung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Hälfte Lauchzwiebeln mit Thunfisch, Mais, Soße, Frischkäse und Cheddar in einer Schüssel mischen.
Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Thunfischcreme in Klecksen auf die Pommes verteilen. Backofengrill einschalten und die Loaded Fries ca. 3 Minuten übergrillen, bis der Käse im Dip schmilzt.
Zum Servieren Rest Lauchzwiebeln und Jalapeños darüberstreuen. Nach Belieben Mayonnaise mit 1 EL Wasser verdünnen und über die Loaded Fries träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 459 kcal
- 24 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate