Fish-and-Chips Mini-Pies

Fish-and-Chips Mini-Pies Rezept
Foto: Image Professionals
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 EL Butter

2 TL Mehl

250 ml Fischfond

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

50 g geriebener Parmesan

4 EL Schnittlauchröllchen

1 TL geriebene Zitronenschale

2 TL Kapern (Glas)

Salz, Pfeffer

1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)

250 g TK-Pommes

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Fond einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, ca. 2 cm groß würfeln. Käse in die Soße ­rühren. Lachs, Schnittlauch, Zitronenschale und Kapern ­zugeben. Alles ca. 3 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teig auf etwas Mehl entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 gefettete Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit den Teigkreisen auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung darin verteilen. Mit gefrorenen Pommes dicht an dicht abdecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 452 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024