Fish-and-Chips Mini-Pies
Zutaten
2 EL Butter
2 TL Mehl
250 ml Fischfond
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
50 g geriebener Parmesan
4 EL Schnittlauchröllchen
1 TL geriebene Zitronenschale
2 TL Kapern (Glas)
Salz, Pfeffer
1 Packung Blätterteig (270 g; Kühlregal)
250 g TK-Pommes
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Fond einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen, ca. 2 cm groß würfeln. Käse in die Soße rühren. Lachs, Schnittlauch, Zitronenschale und Kapern zugeben. Alles ca. 3 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf etwas Mehl entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 gefettete Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit den Teigkreisen auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Füllung darin verteilen. Mit gefrorenen Pommes dicht an dicht abdecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 452 kcal
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate