Loaded Chili-Cheese-Fries
Loaded Chili-Cheese-Fries sind ein echtes Wohlfühlessen. Die Backofenpommes mit schneller Hacksoße und cremiger Käsesoße solltest du mal probieren.
Chili-Cheese-Fries sind ein Amerikanischer Klassiker und gleichzeitig Comfort Food pur! Egal wie schlecht deine Lieblingsmannschaft spielt, wie verregnet der Tag ist oder welche schlechten Nachrichten dir heute überbracht wurden - mit einer großen Portion Chili-Cheese-Fries auf dem Teller ist's nur noch halb so schlimm.
Für unser Loaded Fries-Rezept brauchst du nicht mal eine Fritteuse. Wir bereiten ganz einfach Backofenpommes zu. Und während die Fritten in der Röhre bräunen, bleibt genug Zeit für die würzige Hackfleischsoße und die cremige Käsesoße mit Cheddar.
Zutaten
1 Packung (750 g) Backofen-Frites
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
150 g gerieb. Cheddar
200 g Tomaten
3 Stiele Koriander
½ grüne Peperoni
2 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Hack in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch und Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Dosentomaten zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Für die Käsesoße Butter im Topf schmelzen. Mehl darin 1–2 Minuten anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren. Soße 2–3 Minuten köcheln. Cheddar darin schmelzen.
Für die Salsa Tomaten waschen, klein schneiden. Koriander sowie Peperoni waschen und beides hacken. Mit Rest Zwiebel, Tomaten, Öl sowie Limettensaft verrühren. Salsa, Hack- und Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pommes mit Soßen und Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate