Hack-Quiche mit Blätterteig

Hack-Quiche mit Blätterteig Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1-2 Rosmarin

5-6 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

500 g Schweinemett

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Packung (450 g) Blätterteig

250-300 g Tomaten

100 g Schafskäse

3 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

3 EL Paniermehl

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Jeweils 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in 2-3 Portionen krümelig anbraten. Herausnehmen und zum Schluss die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch und das ganze Hackfleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Abkühlen lassen. Tiefgefrorene Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Aufgetaute Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Eine gefettete backofenfeste Form (1,3 Liter Inhalt, 20 x 30 cm, Höhe ca. 3 cm) damit so auslegen, dass der Teig 1-2 cm über den Rand reicht. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Hackmasse darauf verteilen. Eier-Sahne angießen, Tomatenscheiben auf der Hackmasse verteilen und mit Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit frischem Rosmarin garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate