Hack-Sandwiches
Zutaten
2 Zwiebeln
125 g Mozzarella
125 g getrocknete Tomaten
800 g gemischtes Hackfleisch
8 EL Semmelbrösel
1-2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Tomatenmark
1 EL getrocknete, italienische Kräuter
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
100 g grüne Oliven (ohne Stein)
4 EL Joghurtsalatcreme
2 EL Pesto (Glas)
ca. 12 Scheiben Graubrot
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Mozzarella und Tomaten fein würfeln. In einer großen Schüssel mit Hack, Semmelbröseln, 8 EL Wasser, Senf, Tomatenmark, Kräutern und Eiern verkneten. Mit ca. 1 1⁄2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Hackmasse zum Braten formen, auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Für die Creme Oliven fein hacken. Mit Salatcreme und Pesto verrühren. Hackbraten in ca. 12 Scheiben schneiden. Aus Brot, Creme, Rucola und Braten Sandwiches zubereiten.
Nährwerte
Pro Person
- 529 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate