Gurken-Sandwiches mit Senfcreme
Toast, Senfbutter, Gurke, Rucola und wieder Toast lautet der Schichtplan für die grünen Snack-Brote!
Zutaten
Stück
4 Mini-Salatgurken
Salz
50 g Senfgurken (Glas)
125 g weiche Butter
ca. 1 EL Senf
20 Scheiben Sandwichtoast
Pfeffer
100 g Rucola
Zubereitung
1
Gurken waschen, längs in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden und mit etwas Salz würzen. Senfgurken sehr fein hacken und mit Butter und Senf verrühren. Rinde von den Toastscheiben abschneiden. Alle Scheiben mit der Gurken-Senf-Butter bestreichen.
2
Gurkenscheiben trocken tupfen und auf 10 Toastscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen. Rucola waschen, trocken tupfen und auf die Gurken geben. Mit übrigen Toastscheiben abdecken, fest zusammendrücken und diagonal vierteln.
Nährwerte
Pro Stück
- 73 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025