Hackpizza
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
½ Topf Oregano
1 ½ kg Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
500 g Paprikaschoten grün
600 g Tomaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 285 g) Gemüsemais
100 g Tomaten-Ketchup
2 EL Crème fraîche
2 EL Öl
150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum und Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Brotscheiben gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fettpfanne (ca. 32 x 36 cm) des Backofens leicht einölen und die Hackmasse zu einem gleichmäßigen Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Chili-Sauce, Ketchup, Crème fraîche und Öl verrühren. Vorgebackenen Hackboden aus dem Ofen nehmen, ca. 1/3 der Soße auf den Boden streichen. Tomatenscheiben darauflegen, Paprika, Zwiebeln und Mais darauf verteilen. Restliche Soße in Klecksen daraufgeben und mit Käse bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate