Speedy-Hackpizza
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 Knoblauchzehen
6 kleine Champignons
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
50 g Pizzakäse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hack, Semmelbrösel, Ei, ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 2 Fladen (ca. 18 cm Ø) formen, auf das Blech legen.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, halbieren, im heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und 1 TL Oregano zugeben, aufkochen und offen ca. 5 Minuten einköcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzas herausnehmen. Soße, Pilze und Käse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten fertig backen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 37 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate