Saftige Hackpizza
Zutaten
1 Packung (460 g; ) Pizza-Teig Grundmischung (2 Beutel à 230 g)
2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.-Gew. 285 g) Gemüsemais
500 g Tomaten
1 Töpfchen Thymian
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 ½ kg Hack
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 (200 g) Gratinkäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Teig-Grundmischung in eine Schüssel geben. 1/4 Liter lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, zum Schluss mit den Händen zu einer Kugel formen. Auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Fettpfanne des Backofens (ca. 37 x 32 cm) ausrollen. Fettpfanne fetten, Teig hineinslegen und am Rand etwas hoch drücken. Für den Belag Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Thymian und Tomatenmark unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mais und Tomaten unterheben. Hackmischung auf dem Teig verteilen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 ° / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichem Thymian garnieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate