Hähnchen auf chinesische Art

Hähnchen auf chinesische Art Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (236 ml/ 140 g Abtrg.) Ananas in Ringen

125 g Sojasprossen

500 g Hähnchenfilet

200 g 10-Minuten Reis

Salz

2-3 EL Öl

100 g tiefgefrorene Erbsen

2-3 EL Sojasoße

1 Glas (350 g) Chinesische Szechuan Soße

Cayennepfeffer

evtl. Melisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananasringe vierteln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Ananas, Sprossen und tiefgefrorene Erbsen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Sojasoße, Ananassaft und ca. 50 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, chinesische Szechuan-Soße zufügen und zugedeckt 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Reis servieren. Nach Belieben mit Melisse garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate