Hähnchen auf chinesische Art
Zutaten
100 g Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (236 ml/ 140 g Abtrg.) Ananas in Ringen
125 g Sojasprossen
500 g Hähnchenfilet
200 g 10-Minuten Reis
Salz
2-3 EL Öl
100 g tiefgefrorene Erbsen
2-3 EL Sojasoße
1 Glas (350 g) Chinesische Szechuan Soße
Cayennepfeffer
evtl. Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Ananasringe vierteln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Ananas, Sprossen und tiefgefrorene Erbsen zufügen, kurz mit anschmoren und mit Sojasoße, Ananassaft und ca. 50 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, chinesische Szechuan-Soße zufügen und zugedeckt 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Reis servieren. Nach Belieben mit Melisse garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 48 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate