Hähnchen-Champignon-Auflauf
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Das Sößchen ist bei diesem Fleischgericht aus den Ofen der heimliche Star! Deshalb schmeckt frisches Baguette, welches du darin eintunken kannst, dazu besonders gut!
Zutaten
10–12 Hähnchenfilets
750 g Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL (ca. 40 g) Mehl
1–2 EL Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
6–7 EL Wermut (z. B. Noilly Prat)
100 g Gouda (Stück)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.
3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
Knapp 1 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken. In eine große Auflaufform geben. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate