Hähnchen-Champignon-Auflauf

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Das Sößchen ist bei diesem Fleischgericht aus den Ofen der heimliche Star! Deshalb schmeckt frisches Baguette, welches du darin eintunken kannst, dazu besonders gut!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10–12 Hähnchenfilets

750 g Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 gehäufte EL (ca. 40 g) Mehl

1–2 EL Hühnerbrühe

250 g Schlagsahne

6–7 EL Wermut (z. B. Noilly Prat)

100 g Gouda (Stück)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

3 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. ­Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

5

Knapp 1 l Wasser, Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken. In eine große Auflaufform geben. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

6

Mit ­Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011