Hähnchen-Chorizo-Quiche
Zutaten
125 g Butter
1 EL Butter
250 g Mehl
Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
60 g Chorizo Wurst
750 g junger Spinat
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 Knoblauchzehen
3 Stiele Estragon
200 ml Milch
Zubereitung
125 g Butter in Stückchen schneiden. Butter, Mehl, Salz, 1–2 kaltes Wasser und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden
Chorizo in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und grob hacken
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Pieform (cm 24 cm Ø) mit dem Teig auslegen, Rand fest drücken. Überstehende Ränder abschneiden
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Spinat, Fleisch und Chorizo darauf verteilen. 3 Eier, Milch und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Tarte geben
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Tarte herausnehmen und servieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate