Hähnchen-Chorizo-Quiche

Hähnchen-Chorizo-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

1 EL Butter

250 g Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Hähnchenfilet

1 EL Öl

60 g Chorizo Wurst

750 g junger Spinat

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3 Knoblauchzehen

3 Stiele Estragon

200 ml Milch

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Zubereitung

1

125 g Butter in Stückchen schneiden. Butter, Mehl, Salz, 1–2 kaltes Wasser und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden

3

Chorizo in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und grob hacken

4

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Gefettete Pieform (cm 24 cm Ø) mit dem Teig auslegen, Rand fest drücken. Überstehende Ränder abschneiden

5

Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Spinat, Fleisch und Chorizo darauf verteilen. 3 Eier, Milch und Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Tarte geben

6

Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Tarte herausnehmen und servieren

7

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate