Hähnchen mit Gemüsereis

Hähnchen mit Gemüsereis Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

200 g Langkornreis

2 mittelgroße Möhren

150 g Champignons

100 g tiefgefrorene Erbsen

2-3 EL Soßenbinder

5 Stiele Majoran

Zubereitung

1

Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Hähnchen mit 1 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer einreiben und die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

2

1 Esslöffel Öl und Paprikapulver verrühren und das Hähnchen zwischendurch damit bepinseln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.

3

Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Erbsen 1 Minute vor Garzeitende zugeben. Gemüse abgießen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, dann übriges Gemüse zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

4

Zum Schluss den Reis mitbraten. Hähnchen vom Blech nehmen, zerteilen und warm halten. Bratfond auffangen und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Soße aufkochen, mit Soßenbinder binden und eventuell nachwürzen.

5

Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken und zu dem reis geben. Reis mit Hähnchenteilen und Soße servieren und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate