Hähnchen mit Honig-Sesamkruste
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
weißer Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
500 g Möhren
500 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
Zitronenpfeffer
2 TL flüssigen Honig
2-3 EL Sesamsamen
Zubereitung
Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen zusammenbinden, Flügel unter den Rücken legen. Die Fettpfanne des Backofens oder einen Bräter mit Wasser ausspülen und das Hähnchen mit der Brust nach unten hineinlegen. Etwas Fett in Flöckchen auf dem Hähnchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Hähnchen wenden, mit dem Bratensaft begießen und weitere 25-30 Minuten braten. Inzwischen Möhren und Zucchini putzen und waschen. Möhren schräg in Scheiben, Zucchini in Stifte schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Fett schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten und das abgetropfte Gemüse darin schwenken. Mit Zitronenpfeffer würzen und warm stellen. Hähnchen mit Honig bestreichen, mit Sesam bestreuen und weitere 10-15 Minuten braten. Hähnchen auf dem Gemüse anrichten und servieren
Tip: Für Soße eventuell Bratensatz mit etwas Hühnerbrühe lösen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit 1 Esslöffel Sahne oder Crème -fraîche verfeinern
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal