Hähnchen-Ragout im Pastetchen
Zutaten
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
500 g Hähnchenfilet
1 Zwiebel
300 g Möhren
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Salz
2 Wacholderbeeren
250 ml Milch
100 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
200 g tiefgefrorene Erbsen
4 Blätterteigpasteten (à ca. 25 g)
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Topf vom Herd nehmen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel und Möhren schälen. Möhren würfeln. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. 1 Liter Salzwasser mit Wacholder würzen. Möhren, Zwiebel und Fleisch dazugeben. Langsam zum Sieden bringen, nicht aufkochen und ca. 10 Minuten leicht siedend garen. In ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Zwiebel und Wacholder entfernen. Ca. 500 ml Brühe abmessen. Übrige Brühe anderweitig verwenden.
Brühe und Milch unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern und Muskat würzen. Erbsen, Fleisch und Möhren dazugeben. In der Soße erhitzen. Inzwischen Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten erwärmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ragout in den Blätterteigpasteten anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate