Hähnchen in Salzkruste

Hähnchen in Salzkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Petersilie

½ Koriander

8 Stiele Thymian

Saft von ½ Zitrone

3 EL Olivenöl

1 (ca. 1,4 kg) Hähnchen

Salz

Pfeffer

ca. 2 ½ kg Salz

2 Eiweiß (Gr. M)

Zubereitung

1

Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Korianderblättchen fein hacken. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und von außen mit dem Öl–Zitronen-Mix bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Thymian darauflegen

2

Eiweiß und grobes Salz vermengen. Ca. 1/3 der Salzmasse oval in der Größe des Hähnchens auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Hähnchen darauflegen, mit dem übrigen Salz bedecken und das Salz gut festdrücken

3

Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Hähnchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und servieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 23 g Fett