Hähnchen in Salzkruste
Zutaten
5 Stiele Petersilie
½ Koriander
8 Stiele Thymian
Saft von ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
1 (ca. 1,4 kg) Hähnchen
Salz
Pfeffer
ca. 2 ½ kg Salz
2 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Korianderblättchen fein hacken. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Hähnchen gründlich waschen, trocken tupfen und von außen mit dem Öl–Zitronen-Mix bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Thymian darauflegen
Eiweiß und grobes Salz vermengen. Ca. 1/3 der Salzmasse oval in der Größe des Hähnchens auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Hähnchen darauflegen, mit dem übrigen Salz bedecken und das Salz gut festdrücken
Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Hähnchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten ruhen lassen und servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 56 g Eiweiß
- 23 g Fett