Hähnchen-Sandwiches mit schlankem Coleslaw
Buttermilch enthält Lecithin, das wichtig für eine gute Gehirnfunktion ist. Ziemlich smart also, sie verschwenderisch einzusetzen – als Marinade für saftiges Fleisch und im leichten Salatdressing.
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
200 g Buttermilch
+ 100 g Buttermilch
1-2 TL Chilisoße
250 g Weißkohl
1 Möhre
2 Lauchzwiebeln
3 Stiel Minze
3 Stiel Petersilie
1-2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
8 kleine Scheiben Bauernbrot
2 EL Joghurtsalatcreme
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und hacken. 200 g Buttermilch, Chilisoße und Hälfte Knoblauch verrühren. Fleisch darin ca. 45 Minuten marinieren.
Für den Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Möhre schälen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und hacken. 100 g Buttermilch, Rest Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz würzen. Im heißen Öl unter Wenden 12–15 Minuten braten.
Inzwischen Brotscheiben nacheinander im Toaster rösten. 4 Brotscheiben mit Salatcreme bestreichen. Fleisch in dicke Scheiben schneiden, mit Coleslaw auf die Brote verteilen. Je 1 Brotscheibe darauflegen. Dazu nach Belieben Chilisoße reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 43 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate