Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 rote Chilischoten
150 ml + 3 - 4 EL Öl
2 EL Sambal Oelek
+ etwas Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 Dose Kokosmilch
150 g stückige Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 16 lange Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Metallspieße stecken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schoten fein schneiden. 150 ml Öl, 2 EL Sambal Oelek, Sojasoße, Hälfte der Chili und Zucker gut vermengen und über das Fleisch geben. Fleisch ca. 1 Stunde darin marinieren, dabei einmal wenden. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, Schale in Zesten abreißen, fein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und restliche Chili darin andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Limettensaft, -schale und etwas Sambal Oelek abschmecken. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Saté-Spieße in 3 Portionen hineingeben und 3–4 Minuten pro Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussdip zu den Saté-Spießen reichen
Wartezeit 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 418 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate